Rabu, 20 September 2017
.:: TPQ - TK - SD - SMP ISLAM TUNAS HARAPAN THE RELIGIOUS GREEN CAMPUS BERSAMA MENCERDASKAN ANAK BANGSA ::.
download Best Practise Kepala Sekolah Berprestasi 2017
Best Practise Kepala Sekolah Berprestasi 2017 Tingkat Provinsi Jawa Tengah
------------------------------------
Pemasangan Bowplank
Pembangunan Gedung Baru SD Islam Tunas Harapan
------------------------------------
Tabel nilai santri TPQ Tunas Harapan
Tabel nilai santri TPQ Tunas Harapan yang berasal dari SD dan SMP Islam Tunas Harapan
------------------------------------
Murotal Muzammil Juz 29
Meutia Rahmi Afifa sdith
------------------------------------
Dance
Bintang kecil TvB-Unimis
------------------------------------
Ekstra Bina Vokal
Bintang kecil TvB-Unimis
------------------------------------
Telur masuk botol
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Praktikum Anti Api
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Telur terapung
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Do'a Belajar
Video TPQ di MAJT
------------------------------------

HILMAN IHSANI :
Sabtu, 12 Agustus 2017 (13:27)
testing

HILMAN IHSANI :
Sabtu, 12 Agustus 2017 (13:26)
testing

M. AMINUDIN :
Selasa, 06 Juni 2017 (16:08)
134D121 IGGRP

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

M. AMINUDIN :
Kamis, 11 Mei 2017 (7:10)
Assalamu'alaikum wr.wb

Ust, Royan, S.Pd. :
Senin, 07 Maret 2016 (7:46)
Ayo semangat anka-anakku kelas 9 yang sedang Try Out 3 Kota Semarang. Semoga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi masing-masing siswa, Amin...

Ust, Royan, S.Pd. :
Senin, 07 Maret 2016 (7:45)
Ayo semangat anka-anakku kelas 9 yang sedang Try Out 3 Kota Semarang. Semoga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi masing-masing siswa, Amin...

Ustaz MULYONO :
Jumat, 26 Juni 2015 (21:46)
Wa\'alaikum salam wr. wb. Ananda Kasanova sampai saat ini blangko ijasah dan SKHU asli belum dikirim dari Dinas Pendidikan, jadi harap bersabar! nanti kalau sudah jadi akan segera diberi tahu. makasih .....

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:10)
Assalamu alaikum.wr. wb. Maaf mau tanya untuk siswa kelas 6 yg sudah lulus, pengambilan ijazah dan raport nya kapan ? terimakasih wassalamu alaikum wr. wb

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:10)
Assalamu alaikum.wr. wb. Maaf mau tanya untuk siswa kelas 6 yg sudah lulus, pengambilan ijazah dan raport nya kapan ? terimakasih wassalamu alaikum wr. wb

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:08)
Assalamu alaikum.wr.wb

Ustaz MULYONO :
Senin, 15 Juni 2015 (23:59)
Selamat bagi siswa siswi kelas 6 SD ITH yang telah lulus US Terkendali 100% total. Sekali lagi SElamatttt ... dan Suksesss...

Isi Testimonial disini:
NISN:
Pesan:
 

 

Buku Tamu


 

Yuni Wulandari [ 27 Juli 2012 ]

 
Jl. KH Abdul Manan Semarang
Telp. 08883924473
Assalamualaikum wr..wb Ust mo tanya untuk pelajaran baca tulis al quran kok sekarang diganti pake Iqro kenapa? Untuk yang sudah kelas 3 gimana apa langsung mengikuti jilid yang kemaren? untuk kelas 1 sistem pembelajaran BTQnya gimana? (apa 1 kelas 1 Ustadzah?)Trima kasih
Balasan dari ADMIN untuk Yuni Wulandari :
Wa'alaikum salam wr. wb... Ada pembenahan sistem pembelajaran. Mohon do'anya semoga bisa bertambah lebih baik lagi. Untuk kelas 2-6 ada konversi jilid, sehingga tinggal disesuaikan dan diteruskan. Untuk BTQ, tiap kelas dipandu kurang lebih 10 Ustaz/ah. Sehingga setiap ustaz/ah hanya mengampu 4-5 siswa saja.
[ 27 Juli 2012 ]

 

rochmat [ 20 Juli 2012 ]

 
jl. plamongan sari semarang
Telp. 024.70110078
KAMI ORTU MURID KELAS 1 SD, MOHON UTK DITINJAU ULANG SISWA KLS 1 DG JML 40 ANAK/KLS, APA MEMUNGKINKAN UTK KEGIATAN KBM GURU DGN MURID BISA MAKSIMAL, TERUTAMA ANAK2 YG DUDUK DIBLKG TERLALU JAUH DG PENGAWASAN GURU,SEBELUMNYA PERNAH DIUMUMKAN SEWAKTU PENDFTRN AKAN DIBUKA 4 KELAS 30ANAK/KLS, TOLONG UTK DIJADIKAN PERHATIAN BAGI PARA GURU SD ISLAM ..TERIMA KASIH
Balasan dari ADMIN untuk rochmat :
Terimakasih atas perhatiannya. Insya allah masih kondusif untuk pembelajaran. Karna kebijakan kelas 1 dg kapasitas 40 siswa bukanlah kebijakan yang pertama. Melainkan sudah berlangsung sejak dulu sehingga sudah ada penanganan khusus tersendiri untuk hal itu. Percayakanlah pada kami. Ditiap ruang kelas 1 juga sudah ditambahkan speaker aktif bilamana membutuhkan suara yg lebih keras. Untuk pembelajaran pagi juga ada tambahan guru pendamping. Dan yang terpenting, memang nanti di kelas 4, dari 3 kelas akan dibagi menjadi 4 kelas. Shg praktis, tiap kelas kurang lebih hanya 30 siswa. Semoga maklum.
[ 23 Juli 2012 ]

 

tugiyanti [ 19 Juli 2012 ]

 
sambiroto smg
Telp. 081219757334
ass.wr.wb Murid kls 1 sd tunas harapan kok dlm 1kelas jmlhnya byk banget 40orang,sedangkan waktu pendaftaran informasi yg diberikan ada 4 kelas murid max.33per kelas kenapa tidak sesuai ya?walaupun nanti dikelas 4 dibagi lg tp utk kls 1-3 menjadi terlalu padat utk kegiatan belajar apakah fokus.mohon utk menjadi bahan pertimbangan,terima kasih.wassalam wr.wb
Balasan dari ADMIN untuk tugiyanti :
wa'alaikum salam wr. wb.. terimakasih atas perhatiannya. Insya allah masih kondusif untuk pembelajaran. Ditiap ruang kelas 1 juga sudah ditambahkan speaker aktif bilamana membutuhkan suara yg lebih keras. Dan yang terpenting, memang nanti di kelas 4, dari 3 kelas akan dibagi menjadi 4 kelas. Shg praktis, tiap kelas kurang lebih hanya 30 siswa. Semoga maklum.
[ 23 Juli 2012 ]

 

Dwi Adi S [ 01 Juli 2012 ]

 
KPA I No. 29 Semarang Semarang
Telp. 02476739025
mohon daftar murid berserta rengking untuk pendaftaran sd tulus harapan semarang sebelumnya terima kasih
Balasan dari ADMIN untuk Dwi Adi S :
Untuk daftar siswa beserta kelasnya akan segera kami tayangkan. Tapi mohon maaf untuk rankingnya tidak bisa kami tayangkan.
[ 05 Juli 2012 ]

 

Sagimantoro [ 01 Juli 2012 ]

 
Klipang Permai G/103 Semarang
Telp. 081326503060, 0877316040 - http://www.inhira.blogspot.com
Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh. Ustadz dan Ustadzah Yayasan Al Muhajirin... Kami adalah calon wali murid ananda Adheas Sahry Ramadan, yg tahun pelajaran 2012/2013 ini insya Alloh masuk di SMP Tunas Harapan. Sebagai informasi, saya juga memasarkan software untuk Sistim Informasi Sekolah, dengan nama produk SIS 2009. Untuk detail produk, informasi dan trial dapat diunduh di http://www.inhira.blogspot.com Demikian informasi dari kami, kurang dan lebihnya mohon maaf yg sebesar-besarnya. Wassalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Balasan dari ADMIN untuk Sagimantoro :
Wa'alaikum salam Wr. Wb... terimakasih atas kepercayaan Bapak memilih SMP Islam Tunas Harapan sebagai tempat belajar ananda Adheas Sahry Ramadan. Untuk penawaran software/hardware/produk-produk IT (CD Pembelajaran Interaktif), dll bisa menemui langsung Bapak M. Muhaemin (kepala unimis) di kampus SD Islam Tunas Harapan.
[ 05 Juli 2012 ]

 

Siti [ 26 Juni 2012 ]

 
Jl. Pandansari 1 Sawah Besar Semarang
Telp. 024 70887734
Assalamualaikum.wr.wb.Bu/pak Mohon Informasi untuk pendaftaran jenjang SMP akan dibuka sampaikapan Sekian & terimakasih,Wassallam
Balasan dari ADMIN untuk Siti :
Wa'alaikumsalam Wr. Wb. Untuk pendaftaran SMP akan dibuka sampai kuota terpenuhi, Bu. Jika sudah memenuhi kuota yaitu 2 kelas maka pendaftaran akan kami tutup, Bu. Untuk informasi selengkapnya, Ibu bisa datang ke kantor kami. Terima kasih. Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
[ 27 Juni 2012 ]

 

Hanik Nabila [ 22 Mei 2012 ]

 
Bumi Wanamukti Blok G II No. 2 Semarang semarang
Telp. 024 6735346
assalammualaikum, maaf mau tanya, untuk siswa baru SD kapan masuk sekolah perdananya. Mohon untuk infonya. Terimakasih. Waalaikumslm.WR Wb
Balasan dari ADMIN untuk Hanik Nabila :
Wa'alaikum salam wr. wb.. Info resmi, siswa SD mulai masuk (setelah libur sekolah) tanggal 16 Juli 2012
[ 12 Juni 2012 ]

 

Bambang Wijanarko [ 05 Mei 2012 ]

 
Jl Bukit Anyelir B II / 262 Sendangmulyo Semarang
Telp. 02476742696
Ass ww Mohon informasi untuk SMP Tunas itu nantinya Ujiannya mandiri at masih menginduk ? Tx

 

uliana sagita [ 26 April 2012 ]

 
jl. plamongan sari semarang
Telp. 085866665007
ass.wr.wb, setelah saya baca buku tamu, msl seragam anak SD,apakah perlengkapan ada yg blm komplit? krn kt ortu gaktau komplit atau tidaknya jika tdk ada tertulisnya ? anak saya hanya terima topi merah saja ? ditgg infonya .. terima kasih

 

rihan quran [ 25 April 2012 ]

 
Pamulang Tangerang Selatan
Telp. 0857-1945-7270 - http://www.grosiralquran.com/
assalamualaikum wr.wb ingin menginformasikan harga al quran termurah di http://www.grosiralquran.com/ , terima kasih

 

FITRIAH [ 24 April 2012 ]

 
PURI DINARMAS XI NO.13 SEMARANG
Telp. 081225136873
assalamualikum ustazdah, ananda amelia aristianti (331) sudah diterima di SD Tunas Harapan,sudah dapat baju seragam komplit tapi ternyata baju batik hijau dan biru itu kecil, minta ganti xl bisa bu? oya tetangga saya juga sama diterima di SD Tunas harapan, tadi pas kartinian janjian pake baju pramuka SDnya dia dapet topi pramuka di paket seragamnya, tapi amel kok dak dapet topi pramuka di paket seragamnya yang ada cuma topi merah thok, itu gimana ya bu? terimakasih
Balasan dari ADMIN untuk FITRIAH :
Wa'alaikum salam wr. wb.. Monggo, datang saja ke TU SD Islam Tunas Harapan, biar nanti diganti dan ditambahkan bagi yang belum.Terimakasih atas kepercayaannya.
[ 25 April 2012 ]

 

Kusno [ 27 Maret 2012 ]

 
Klipang Pesona Asri 2 G118 Semarang
Telp. 08156642640
Assalamualaikum wr.wb Untuk hasil try out kelas enam apakah bisa dikirim lewat email atau bisa kita lihat webnya SDI Tunas Harapan.terimakasih Wassalamualikim wr.wb
Balasan dari ADMIN untuk Kusno :
Wa'alaikum salam Wr. Wb. Untuk mempercepat penanganan (feedback), setiap selesai try out, hasil try out kelas 6 sudah kami kirimkan via e-sms. Bagi yang belum menerima, silahkan konfirmasi nomor HP yang dahulu sudah dituliskan pada presensi pertemuan wali siswa, pada wali kelas masing-masing. Terhitung sampai saat ini berarti sudah kami kirimkan 3x. Terimakasih.
[ 29 Maret 2012 ]

 

suhita [ 12 Maret 2012 ]

 
ketileng timur II/128 semarang
Telp. 70168568
mohon informasi untuk pendaftaran TK apakah masih bisa? kalo masih sampai dengan tanggal berapa?dan syaratnya apa saja? terima kasih
Balasan dari ADMIN untuk suhita :
TK dan SMP Islam Tunas Harapan masih membuka pendaftaran sampai persediaan kursi terpenuhi. Untuk persyaratannya masih sama dengan yang ada di leaflet (menu download atau http://www.4shared.com/rar/b-LPkX7c/Leaflet_PPD_TK-SD-SMPITH_2012-.html). Untuk pendaftaran bisa melalui website tunasharapan di menu pengumuman (http://tunasharapan.net/ind/pendaftaran_online.php) atau datang langsung ke kampus SD ISlam Tunas Harapan. Terimakasih.
[ 13 Maret 2012 ]

 

JOKO SUSILO [ 12 Maret 2012 ]

 
ARGOMULYO MUKTI RAYA NO I TLOGOMULYO PEDURUNGAN SEMARANG
Telp. 024 70717332 - http://pakjokocakep.blogspot.com
assalaamu'alaikum wr,wb salam kenal dari kami semoga SD Islam tunas harapan semakin maju dan berkembang, dalam mendidik anak didiknya menjadi insan yang berakhlakul karimah.oya mau tanya kalau mau study banding ke sd islam tunas harapan syaratnya gimana ya? mohon konfirmasinya. terimakasih
Balasan dari ADMIN untuk JOKO SUSILO :
Wa'alaikum salam Wr. Wb... Aamiin... Terimakasih atas perhatian Bapak. Salam kenal juga uuntuk Bapak dan SD Islam Nurul Qomar. Silahkan datang saja, silaturahim ke kampus kami sambil membawa surat permohonan study banding, nanti kita atur waktuya bersama.
[ 13 Maret 2012 ]

 

eko [ 11 Maret 2012 ]

 
dinar mas meteseh semarang
Telp. 0812283017087
ass.wr.wb. maaf sebelumnya, apakah yayasan sekolah ini mengikuti atau terintegral dengan salah satu faham atau aliran islam yang ada di indonesia saat ini? jika ya, kira2 apa? terima kasih, wass.wr.wb
Balasan dari ADMIN untuk eko :
Wa'alaikum salam Wr. Wb.. Yayasan Al Muhajirin Tulus Harapan tidak mengacu pada salah satu paham. Melainkan hanya berpedoman pada Al Qur'an dan hadits, dalam membina putera-puteri bangsa supaya menjadi generasi penerus yang sholih dan sholihah. Namun juga mengikuti peraturan-peraturan pemerintah.
[ 13 Maret 2012 ]

 

bp. putra [ 07 Maret 2012 ]

 
jl. sapta prasetya semarang
Telp. 024.6700258
Mohon utk dijadikan periksa dan perhatian, saya selaku ortu pernah menggunakan/melihat kamar mandi, kok kebersihannya sangat kurang, ( pintu ada yg gak bs ditutup, kunci ada yg susah ) lantai kotor, bgm dg biaya pembangunan sekolah ? min bs utk alokasi hal spt ini ( dan mohon dijaga kebersihannya ) jd gak keliatan singup/gelap .. makasih
Balasan dari ADMIN untuk bp. putra :
Assalamu'alaikum Bp. Putra. Terima kasih atas perhatian Bapak. Kami akan lebih mengoptimalkan penjaga kebersihan sekolah demi kenyamanan pengguna kamar mandi.
[ 09 Maret 2012 ]

 

Bp. Rochmat [ 06 Maret 2012 ]

 
jl. plamongan hijau semarang
Telp. 024.70110078
Mohon utk ditinjau ulang,kemarin kita melihat kantin sekolah, kok makanan yg disajikan ( byk mengandung MSG ) cont : chiki, minuman teh siap saji. Apakah dr pihak sekolahan krg perhatikan msl makanan utk anak2, apalagi yg luar sekolah, MOhon dijadikan Perhatian .. anak akan tertarik utk beli jajan di kantin, drpd bekal dirmh yg sdh disiapkan, krn guru krg perhatikan hal ini.. makasih, sementara di SDIT lainnya sgt perhatikan menu makanan utk anak2 ..
Balasan dari ADMIN untuk Bp. Rochmat :
Assalamu'alaikum Bp. Rochmat. Terima kasih atas masukan dan dukungannya.Kami akan terus menerus melakukan pengawasan tentang makanan yang dijual di kantin. Masukan dari bapak akan kami tindak lanjuti. Untuk siswa yang beli jajan di luar sekolah, kami mohon kerja sama orang tua untuk saling mengingatkan putra putrinya.
[ 09 Maret 2012 ]

 

lisa [ 25 Februari 2012 ]

 
dinar elok semarang
Telp. 76482868
ass.wr.wb mohon utk ditinjau knapa kq bilingual tdk diberlakukan disemua kelas? apakah disetiap klas ada fasilitas ac?
Balasan dari ADMIN untuk lisa :
Wa'alaikum salam wr. wb.. Dengan berbagai dasar pertimbangan, bilingual hanya dibentuk 1 kelas ditiap angkatan. Untuk lebih jelasnya, silahkan dapat berknjung ke sekolah untuk sharing. Terimakasih.
[ 03 Maret 2012 ]

 

joko susilo [ 25 Februari 2012 ]

 
ARGOMULYO MUKTI RAYA NO I TLOGOMULYO PEDURUNGAN SEMARANG
Telp. 024 70717332
ASSALAAMUALAIKUM BOLEH MINTA DOKUMEN KURIKULUM PAI DI SD ISLAM TUNAS HARAPAN HANYA UNTUK REFERENSI. TERIMA KASIH SEBELUMNYA
Balasan dari ADMIN untuk joko susilo :
Wa'alaikum salam wr. Wb.. Tentu saja boleh. Nanti kami kirimkan via email.
[ 03 Maret 2012 ]

 

dyah [ 23 Februari 2012 ]

 
karang gawang semarang
Telp. 6716637
SDITH sekolah fullday kalo hari sabtu libur gak ya? kalo gak libur pulang jam brp ya? krn kalo sekolah fullday rata2 5hari .terima kasih
Balasan dari ADMIN untuk dyah :
Hari sabtu tidak libur, masih ada pelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler.
[ 03 Maret 2012 ]

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next

Silakan tulis komentar Anda pada form di bawah ini :
Nama  
Alamat  
Kota  
Telepon  
URL  
E-mail  
Komentar Anda  
   
189553
Tulis kembali kode ini :
 
Mejikuwebs Tunas Harapan