Rabu, 20 September 2017
.:: TPQ - TK - SD - SMP ISLAM TUNAS HARAPAN THE RELIGIOUS GREEN CAMPUS BERSAMA MENCERDASKAN ANAK BANGSA ::.
download Best Practise Kepala Sekolah Berprestasi 2017
Best Practise Kepala Sekolah Berprestasi 2017 Tingkat Provinsi Jawa Tengah
------------------------------------
Pemasangan Bowplank
Pembangunan Gedung Baru SD Islam Tunas Harapan
------------------------------------
Tabel nilai santri TPQ Tunas Harapan
Tabel nilai santri TPQ Tunas Harapan yang berasal dari SD dan SMP Islam Tunas Harapan
------------------------------------
Murotal Muzammil Juz 29
Meutia Rahmi Afifa sdith
------------------------------------
Dance
Bintang kecil TvB-Unimis
------------------------------------
Ekstra Bina Vokal
Bintang kecil TvB-Unimis
------------------------------------
Telur masuk botol
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Praktikum Anti Api
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Telur terapung
kerjasama TvB-Unimis
------------------------------------
Do'a Belajar
Video TPQ di MAJT
------------------------------------

HILMAN IHSANI :
Sabtu, 12 Agustus 2017 (13:27)
testing

HILMAN IHSANI :
Sabtu, 12 Agustus 2017 (13:26)
testing

M. AMINUDIN :
Selasa, 06 Juni 2017 (16:08)
134D121 IGGRP

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

AISYAH CHUSNUL JURNALITA :
Sabtu, 03 Juni 2017 (13:44)
1

M. AMINUDIN :
Kamis, 11 Mei 2017 (7:10)
Assalamu'alaikum wr.wb

Ust, Royan, S.Pd. :
Senin, 07 Maret 2016 (7:46)
Ayo semangat anka-anakku kelas 9 yang sedang Try Out 3 Kota Semarang. Semoga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi masing-masing siswa, Amin...

Ust, Royan, S.Pd. :
Senin, 07 Maret 2016 (7:45)
Ayo semangat anka-anakku kelas 9 yang sedang Try Out 3 Kota Semarang. Semoga mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi masing-masing siswa, Amin...

Ustaz MULYONO :
Jumat, 26 Juni 2015 (21:46)
Wa\'alaikum salam wr. wb. Ananda Kasanova sampai saat ini blangko ijasah dan SKHU asli belum dikirim dari Dinas Pendidikan, jadi harap bersabar! nanti kalau sudah jadi akan segera diberi tahu. makasih .....

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:10)
Assalamu alaikum.wr. wb. Maaf mau tanya untuk siswa kelas 6 yg sudah lulus, pengambilan ijazah dan raport nya kapan ? terimakasih wassalamu alaikum wr. wb

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:10)
Assalamu alaikum.wr. wb. Maaf mau tanya untuk siswa kelas 6 yg sudah lulus, pengambilan ijazah dan raport nya kapan ? terimakasih wassalamu alaikum wr. wb

KASANOVA HASNA NABILA :
Minggu, 21 Juni 2015 (19:08)
Assalamu alaikum.wr.wb

Ustaz MULYONO :
Senin, 15 Juni 2015 (23:59)
Selamat bagi siswa siswi kelas 6 SD ITH yang telah lulus US Terkendali 100% total. Sekali lagi SElamatttt ... dan Suksesss...

Isi Testimonial disini:
NISN:
Pesan:
 

 

Buku Tamu


 

sugeng [ 16 Januari 2012 ]

 
jl.cendana raya semarang
Telp. 6700254
aslkm wr.wb kuk gak ada logo nya kalo ada di taruh dimana nih.. wslkm wr.wb
Balasan dari ADMIN untuk sugeng :
Wa'alaikum salam Wr. Wb... Mohon maaf kami tidak begitu tahu tentang logo yang dimaksud. Untuk logo yayasan pada website ada di bagian tab. Kalau logo di print out pendaftaran juga sudah kami sertakan. terimakasih atas perhatiannya.
[ 31 Januari 2012 ]

 

Galang Ekayudha [ 13 Januari 2012 ]

 
KPA 2 Blok G no. 118 Semarang
Telp. 085842928315 - http://spacecyber4.blogspot.com
Semoga TK,SD, dan SMP Islam Tunas Harapan muridnya selalu rajin dan pintar.... Amiennnn........ ^_^
Balasan dari ADMIN untuk Galang Ekayudha :
Aamiin.... Do'a Ustadz/ah juga bersama kalian Nak, semoga sukses&sholeh/ah dimanapun berada.
[ 14 Januari 2012 ]

 

indira rizma shanti [ 12 Januari 2012 ]

 
jl.berlian raya no 1 semarang
Telp. 085727001444
smg TK,SD&SMP ISLAM TUNAS HARAPAN semakin sukses dan semakin maju . Dan semoga sekolah SD,TK,SMP ISLAM TUNAS HARAPAN semakin bertambah kreatif...
Balasan dari ADMIN untuk indira rizma shanti :
Aamiin.... Do'a Ustadz/ah juga bersama kalian Nak, semoga sukses&sholeh/ah dimanapun berada.
[ 14 Januari 2012 ]

 

nunuk widyasari [ 12 Januari 2012 ]

 
TULUS HARAPAN BLOK B.VII NO.7 semarang
Telp. 08112712610
saya kemarin sudah daftar on line, apa perlu daftar on line lagi pas tgl 24 jan itu??email yg saya isi di daftar on line kemarin salah, apakah berpengaruh???
Balasan dari ADMIN untuk nunuk widyasari :
Terima kasih Bu atas perhatian dan kepercayaan yang diberikan kepada kami. Mendaftar online sebelum tanggal 24 Januari 2012 tidak apa-apa, tidak usah daftar lagi. Bahkan kami berterima kasih atas apresiasinya. Pendaftaran online memang sudah kami buka. Untuk email nanti bisa diperbaharui saat verifikasi.
[ 14 Januari 2012 ]

 

inung [ 11 Januari 2012 ]

 
pedurungan se
Telp. 085740340888
maaf sy agak bingung. di pendaftaran online tertulis 2012/2013. tp di bukti cetak pendaftaran tertulis 2011/2012. leaflet jg 2011/2012. blm ada leaflet baru? setelah daftar online trus daftarlangsung tgl 24 januari-5 feb 2012?
Balasan dari ADMIN untuk inung :
Terimakasih atas perhatian dan koreksinya. Leaflet baru sudah kami upload. Pendaftaran baik online maupun langsung tanggal 24 Januari - 5 Februari 2012. Kemudian menyerahkan syarat-syarat pendaftaran juga pada tanggal tersebut, pada jam kerja 07.00-15.00 wib. Catatan: Pendaftaran langsung pun tetap mengisi formulir secara online dengan menggunakan komputer dan jaringan internet sekolah.
[ 11 Januari 2012 ]

 

Wasis Abu Ifa [ 06 Januari 2012 ]

 
Gondang City Klaten
Telp. 02723108670 - http://smpithidayah-klaten.blogspot.com
Asslamualaikum.., gmana kabar saudaraku semua.., Semoga tetep semangat.., dsan tetap jaya... "Bekerja itu Ibadah.., Berprestasi itu Indah..."
Balasan dari ADMIN untuk Wasis Abu Ifa :
Wa'alaikum salam Wr Wb... Alhamdulillah sudah sangat lebih baik. Aamiin.. Semoga apa yang antum kerjakan juga membawa berkah.
[ 11 Januari 2012 ]

 

Ni'matul maula [ 22 November 2011 ]

 
jln.klipang permai blok G-86 semarang
Telp. 087831183218 - http://nikmatulmaula.blogspot.com
semoga SDIslam Tunas Harapan semoga sekolahannya semakin maju... n tambh bagus aminnnn.....
Balasan dari ADMIN untuk Ni'matul maula :
Amin.. Terima kasih atas doanya..
[ 29 Desember 2011 ]

 

TH COM [ 16 November 2011 ]

 
Jl. Tulus Harapan A1/B9 Semarang
Telp. (024) 700 200 74 - http://tehacom.blogspot.com
Assalamu'alaikum.. Salam sukses selalu buat TK-SD-SMP Islam Tunas Harapan ;-)
Balasan dari ADMIN untuk TH COM :
Wa'alaikumsalam Wr. Wb. Terima kasih ;-)
[ 29 Desember 2011 ]

 

Tri purwaningsih [ 21 Oktober 2011 ]

 
sendangmulyo semarang
Telp. 08812741634
saya ingin menyampaikan kalau sebaiknya pelajaran fiqih,quran hadis,akidah akhlak tetap diberikan terpisah dan lebih mendalam tidak hanya dalam 1 mapel yaitu PAI,soalnya ciri khas sekolah Islam adalah ada pelajaran agama yang lebih (plus) dibanding sekolah umum dan jika SDI Tunas Harapan menghilangkan mapel tersebut dengan dalih sudah terangkum semua dalam PAI maka tidak ada bedanya dengan SD Negri atau SD umum. mohon di koreksi lagi jadwal pelajarannya dan kami berharap SDITH masih bisa sebaik yang dulu atau bahkan lebih baik lagi...
Balasan dari ADMIN untuk Tri purwaningsih :
Pelajaran Fiqih, AlQur'an, SKI dan Aqidah tidak dihilangkan, masih tetap diajarkan. Hanya namanya saja yang menjadi PAI. Bahkan skrg dilengkapi dengan optimalisasi praktek ibadah, sehingga kaifiyah ibadah anak lebih baik lagi. Hanya saja karena ini kebijakan baru, sehingga masih perlu penyamaan persepsi tentang pembelajaran PAI. Dan pematangan konsepnya. Aamiin... Mohon do'a dan dukungannya agar SDITH jauh lebih baik lagi. Terimakasih.
[ 21 Oktober 2011 ]

 

Ananto Tri Prasetia [ 18 Oktober 2011 ]

 
Karangsari RT 3 RW 3 Bongsari Semarang Brt 50148 Semarang
Telp. 081390502711
Kepada Ust. Tarsiah Warsono. Assalamu'alaikum. Kami, Jaringan Nasional Anak Hebat Indonesia akan mengadakan Pelatihan Membaca Metode Anak Hebat (AHE). Minggu, 23 Okt '11, pkl 08-15.00 WIB, di SMA Ibu Kartini, Jl. Sultan Agung 77 Smg (Utara Akpol). Pelatih : Mas Rohmad Suphianto (Penyusun, Solo). Tadi kami sudah ditelpon dari pihak sekolah, supaya jelas kami bermaksud mengirim brosur via email. Ada emeil yang bisa kami tuju? Maturnuwun. Wassalamu'alaikum
Balasan dari ADMIN untuk Ananto Tri Prasetia :
Wa'alaikum salam Wr. Wb... Silahkan kirim saja ke tnsharapan@gmail.com dan muhaemin3@gmail.com Terimakasih
[ 18 Oktober 2011 ]

 

yuni [ 14 Oktober 2011 ]

 
jl. kh abdul manan Semarang
Telp. 08883924473
Assalamualaikum wr.wb Ust kok pelajan agamanya seperti akidah, fikih, alquran dan bhs arab nggak keluar di UTS I 2011/2012. Trus qiroatinya kok sekarang cuma 2 hari kenapa ya? Trima kasih
Balasan dari ADMIN untuk yuni :
Wa'alaikum salam Wr. Wb.. Untuk mapel agama: fiqih, akidah, AlQur'an dan SKI, evaluasinya sudah terangkum dalam PAI. Untuk memperbaiki kualitas qiroati anak2, maka diterapkan sistem kelompok kecil dengan menambah jumlah guru qiroati. Jadi walaupun hanya 2 hari dalam seminggu tapi pembelajarannya lebih optimal. 1 Guru hanya menangani maksimal 5 anak. terimakasih atas perhatiannya.
[ 15 Oktober 2011 ]

 

muhtarom [ 13 Oktober 2011 ]

 
bangetayu wetan genuk semarang
Telp. 08156535226
ass wr wb dalam jadwal UTS I th 2011/2012 yang baru dibagikan untuk pelajaran agama hanya tertulis PAI. sedangkan fiqih, aqidah dan al qur'an tidak tercantum seperti seperti tahun tahun sebelumnya. apakah pelajaran tersebut tidak termasuk materi yang diujikan? wassalam
Balasan dari ADMIN untuk muhtarom :
Wa'alaikum salam Wr. Wb.. Untuk mapel agama: fiqih, akidah, AlQur'an dan SKI, evaluasinya sudah terangkum dalam PAI.
[ 15 Oktober 2011 ]

 

Putri Riandani [ 08 Oktober 2011 ]

 
Jl. raya ragunan no.23 ps minggu Jakarta
Telp. 087780068180
Kepada Yth, Bapak/Ibu Kepala Sekolah dan Guru di- Tempat Dengan hormat, Kami adalah PRIMA Indsoft, membuat dan mendistribusikan software-sofware pendidikan untuk TK, SD, SMP dan SMA serta Umum. Adapun materi-materi software yang kami buat disusun sesuai dengan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) dengan nama Media Belajar Digital (MBD) yang dibuat dalam bentuk animasi, narasi, simulasi dan dikemas secara interaktif, sehingga memudahkan siswa untuk lebih memahami pelajaran. Para guru juga dapat menggunakannya sebagai referensi dalam memberikan pelajaran agar proses pengajaran menjadi lebih menarik. Software-software pendidikan untuk Sekolah Dasar antara lain : 1. Matematika, Kelas 1 s.d. Kelas 6 2. Ilmu Pengetahuan Alam, Kelas 1 s.d. Kelas 6 3. Bahasa Inggris, Kelas 1 s.d. Kelas 6 4. Menjelajah Nusantara, untuk Kelas 4 s.d. Kelas 6 5. Ayo Berkeliling Dunia, untuk Kelas 1 s.d. Kelas 3 6. Optima Paint4Kids, menggambar dan mewarnai untuk Kelas 1 dan 2 7. Cara Kerja Peralatan di Sekitar Kita, Kelas 4 s.d. Kelas 6 8. Carousel Park, belajar sambil bermain untuk Kelas 1 dan 2 9. Aku dan Tubuhku, mengenal organ tubuh dan fungsinya, untuk Kelas 3 s.d. Kelas 6. Materi yang kami sajikan dalam software Media Belajar Digital adalah : a) Materi belajar untuk 1 tahun pelajaran sesuai kurikulum terkini. b) Latihan soal digital untuk setiap bab dan setiap semester. c) Video-video pendukung materi pelajaran. Untuk melihat demo software kami, silakan klik di http://www.primaindisoft.com/hal_soft_sd.php Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami bermaksud untuk mengajukan penawaran kepada Bapak/ Ibu untuk menggunakan produk kami dalam kegiatan belajar dan mengajar di Sekolah. Demikian surat panawaran ini kami sampaikan. Besar harapan kami untuk dapat bekerjasama dengan sekolah yang Bapak/Ibu pimpin. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih. Salam, Putri Riandani Executive Advisor Nb : Untuk keterangan lebih lanjut hubungi kami di : 1. Telepon 021-5806203 pesawat 240 2. SMS di 0818-08708680 atau 0877-80068180 3. Email di iriantoj@optima-online.com dan uthie_luthuna@yahoo.co.id
Balasan dari ADMIN untuk Putri Riandani :
Terimakasih surat penawaran kami terima dengan baik. Insya allah jika kami membutuhkan software2 yang telah disebutkan, Saudara akan kami hubungi.
[ 15 Oktober 2011 ]

 

tri purwaningsih [ 07 Oktober 2011 ]

 
sendangmulyo semarang
Telp. 085656567159
mengapa untuk kelas 3 jam pelajarannya berkurang? qiroati juga sudah tidak intens spt sebelumnya ?? (hanya 2 hari dalam 1 mg)
Balasan dari ADMIN untuk tri purwaningsih :
Untuk memperbaiki kualitas qiroati anak2, maka diterapkan sistem kelompok kecil dengan menambah jumlah guru qiroati. Jadi walaupun hanya 2 hari dalam seminggu tapi pembelajarannya lebih optimal. 1 Guru hanya menangani maksimal 5 anak. terimakasih atas perhatiannya.
[ 15 Oktober 2011 ]

 

Mat Ghufroni [ 27 September 2011 ]

 
Kembangarum Mranggen
Telp. 085225550376 - http://kreasijiwa.blogspot.com
Kesan pertama di Tunas Harapan bertemu Ustadz dan Ustadzah, mereka santun bahkan ketika lewat di depan kami masih mau membungkukkan badan pada orang yang belum dikenal sekalipun, Jazakumullah Khaira Jaza. Amin..
Balasan dari ADMIN untuk Mat Ghufroni :
Aamiin... semoga Rahmat Allah selalu melimpah pada kita semua..
[ 15 Oktober 2011 ]

 

Dade Bachtiar [ 07 Agustus 2011 ]

 
Klipang Golf - Tembalang Kedungmundu Semarang
Telp. 0818787463 - http://abb.co.id
setelah membaca article & melihat gambar photo kegiatan SDITH, kenapa cenderung banyaknya perbedaan antara kelas bilingual dengan non bilingual. apakah mereka akan lebih hebat dimasa yg akan datang atau memang yg bilingual karena SPP yang berbeda & kemudian guru-gurunya juga lebih intens memperhatikan kepada kelas bilingual. saya yakin Allah itu jauh lebih adil & bijaksana atas hal-hal yang super sepele membedak putra-putri didiknya
Balasan dari ADMIN untuk Dade Bachtiar :
Assalamu'alaikum Bapak Dade Bachtiar. Untuk perhatian guru-guru terhadap siswa InsyaAllah sama. Yang membedakan hanya program dan fasilitasnya saja, Pak. InsyaAllah kami akan tampilkan foto-foto kegiatan baik di kelas bilingual maupun reguler..
[ 11 Agustus 2011 ]

 

Monika Yudesta P.M. [ 14 Juli 2011 ]

 
Asrama Khansa kamar H Jl.Suronatan Yogyakarta
Telp. 085225449966 - http://monikayudesta.blogspot.com
Moga tunas makin maju n jaya!!!! XD sring2 nge-post donk..,, jadi kan ana bisa tw kegiatan2 d tunas harapan,, fotonya diperbanyak n tambahin video. :)
Balasan dari ADMIN untuk Monika Yudesta P.M. :
Aamiin... Makasih masukannya... Fotonya akan selalu kami ganti dengan yang baru.
[ 15 Oktober 2011 ]

 

alya ulfa arvania [ 08 Juli 2011 ]

 
jl.bukit flamboyan 6 293 semarang
Telp. 76738892 - http://alyaulfa.blogspot.com
kalo mau masuk kelas bilingual,harus nilai bagus atau dipilih?

 

amalia isyfi nurahya adni [ 29 Juni 2011 ]

 
jl.wolter monginsidi gang. gasem ampel no. 17 tlogomulyo semarang
Telp. 081575794478 - http://amalia-hailba.blogspot.com
Semoga SDITH tambah sukses dan tambaah prestasi dn semoga adik2 kelas bs meraih juara lg....
Balasan dari ADMIN untuk amalia isyfi nurahya adni :
aamiiin... mohon do'anya selalu..
[ 30 Juni 2011 ]

 

inanda maharany [ 28 Juni 2011 ]

 
sndang mulyo semarang
Telp. 081223564884 - http://nanda-vanila.blogspot.com
Sd islam tunas harapan harus maju mraih prestasi
Balasan dari ADMIN untuk inanda maharany :
aamiin... mohon do'anya selalu..
[ 15 Oktober 2011 ]

Halaman : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next

Silakan tulis komentar Anda pada form di bawah ini :
Nama  
Alamat  
Kota  
Telepon  
URL  
E-mail  
Komentar Anda  
   
380590
Tulis kembali kode ini :
 
Mejikuwebs Tunas Harapan